» » » Полторак посетовал на наличие в ВСУ военных, которые считают РФ хорошим соседом
24-04-2018, 15:25

Полторак посетовал на наличие в ВСУ военных, которые считают РФ хорошим соседом

Худшей ситуацией в армии является наличие людей с советскими взглядами...
1.4т

В Вооруженных силах Украины помимо российских агентов, есть люди, которые до сих пор считают Россию "братом и хорошим соседом", заявил министр обороны Степан Полторак в интервью BBC Україна.

По его словам, худшей ситуацией в армии является наличие людей с советскими взглядами, однако среди тех, кто побывал на фронте их очень мало.

На вопрос о том, как влияет фактор российских родственников у армейских чиновников и следят ли за этим, Полторак ответил: "Большой путь мы хотим пройти очень быстро. У нас еще четыре года назад министр обороны был гражданином России (Павел Лебедев, который был министром с 2012-го до февраля 2014-го, - ред.). А сегодня хотим, чтобы не было российских агентов - конечно, они есть. Мы против них работаем и избавляемся".

Он также добавил: "Что касается назначений - мы все высшие должности проверяем. Но невозможно уволить всех, кто имеет родственников в России. И думаю, это было бы не совсем правильно, - так мы вернемся в Советский Союз".

Полторак также добавил, что при назначении на высокие должности все проходят процедуру на полиграфе, для чего было создано отдельное управление. По его словам, сейчас российских агентов в армии стало "гораздо меньше".

"Агента можно обнаружить и принять по нему определенное решение. Гораздо хуже, когда человек на службе, хотя и не является агентом РФ, но его взгляды остались на уровне Советского Союза. Здесь надо работать с личным составом, объяснять. Среди тех, кто был на фронте, очень мало таких людей. А среди тех, кто ни дня там не был, еще встречаются те, кто считают, что Россия - это братья и хорошие соседи", - сказал министр.

Ранее в Минобороны сообщили о том, что начальника штаба – первого заместителя командующего Военно-морских сил ВСУ Романа Гладкого уволили из-за ненадлежащего исполнения служебных обязанностей.

Накануне в СМИ появилась информация, что жена Гладкого имеет российское гражданство, а его семья два года после начала войны продолжала жить в оккупированном Крыму. В Минобороны заверили, что "предположения некоторых СМИ о других причинах увольнения не соответствуют действительности".


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram