» » » Поместная церковь в Украине: Новинский рассказал о позиции Варфоломея
24-04-2018, 12:18

Поместная церковь в Украине: Новинский рассказал о позиции Варфоломея

Что уже решил Вселенский патриарх?
1.8т

Народный депутат Вадим Новинский ("Оппозиционный блок") заявил, что Вселенский патриарх Варфоломей ранее выразил свою поддержку только канонической православной церкви в Украине.

Это, по мнению парламентария, свидетельствует о том, что он не даст согласия на создание в стране поместной автокефальной церкви, пишут "Подробности".

"Когда нам говорят, что есть уже практическая договоренность с патриархом Варфоломеем и что он вот-вот должен выдать какие-то документы на признание церкви — это не соответствует действительности", — отметил он.

Новинский добавил, что в 2016 году во время проведения всеправославного совещания в Швейцарии, где присутствовали представители всех православных церквей мира, у патриарха Варфоломея спросили о его отношении к расколу в Украине и к канонической церкви к Украине.

Он, в свою очередь, ответил, что поддерживал и поддерживает каноническую церковь в Украине, и никогда не пойдет на признание раскольников.

"Это было сказано при всех. Поэтому обращение депутатов к вселенскому патриарху является таким же нелепым, как если бы священный синод Украинской православной церкви собрался и давал советы, кого назначать губернатором, кого назначать министром", — говорит народный депутат.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram