» » » Птица высокого полета: на КПВВ "Чонгар" задержали доверенное лицо Путина
24-04-2018, 11:56

Птица высокого полета: на КПВВ "Чонгар" задержали доверенное лицо Путина

Готовится сообщение о подозрении...
947

Силовики задержали гражданку Украины, которая незаконно организовывала сбор подписей на территории временно оккупированного Крыма в поддержку выдвижения президента РФ Владимира Путина на выборах.

"Сегодня на КПВВ "Чонгар", в рамках уголовного производства по факту совершения государственной измены, Главным управлением СБвВ АР Крым и г. Севастополь (с местом дислокации в г. Херсон) по процессуальному руководству прокуратуры АР Крым задержана гражданка Украины, которая, действуя в интересах Российской Федерации, а также неправительственной всероссийской общественной организации "Волонтеры Победы", являясь доверенным лицом кандидата в президенты Российской Федерации Путина В.В., незаконно организовала и проводила на временно оккупированной территории АР Крым и г. Севастополь сбор подписей в поддержку выдвижения Путина В.В. кандидатом на пост президента Российской Федерации на выборах 2018 года", – написал на своей странице в Facebook генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, передает obozrevatel.com.

Он отметил, что согласно Федеральному закону "О выборах президента Российской Федерации", сбор подписей в поддержку выдвижения кандидата является официальной и обязательной процедурой подготовки к выборам руководителя РФ.

"Таким образом, данная гражданка Украины, участвуя в официальной процедуре подготовки к незаконному проведению на временно оккупированной территории АР Крым и г. Севастополь выборов президента РФ, содействовала Российской Федерации и неправительственной всероссийской общественной организации "Волонтеры Победы" в проведении подрывной деятельности против Украины в ущерб ее суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности", – подчеркнул Луценко.

По его словам, женщине готовится сообщение о подозрении, а также проводятся другие необходимые следственные и процессуальные действия.

Начальник управления прокуратуры АР Крым Игорь Поночевный сообщил, что доверенному лицу президента РФ в течение суток будет объявлено о подозрении.

"Лицу будет сообщено о подозрении по ч. 1 ст. 111 УК (Государственная измена). О подозрении будет сообщено в течение суток", – сказал он, добавив, что доказательств против нее достаточно.

Поночевный также отметил, что женщина была задержана во время прохождения пограничного контроля с украинским биометрическим загранпаспортом. А вычислили злоумышленницу через СМИ. Информация о ней была в открытом доступе.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram