» » » Украину оставили без кредитов МВФ
24-04-2018, 09:33

Украину оставили без кредитов МВФ

Плохие новости для правительства...
3.2т

Появились плохие новости для украинского правительства касательно международных кредитов.

Как стало известно, пятый транш кредита Международного валютного фонда на сумму 1,9 миллиарда долларов, который Украина намерена получить в мае-июне текущего года, может стать последним для Украины.

Срок заморозки получения траншей может продлиться до 2020 года.

Об этом говорится в отчете международного рейтингового агентства S&P Global Ratings.

«Мы не ожидаем каких-либо дополнительных перечислений в рамках этой программы сверх поддержки, предусмотренной в четвертом отчете МВФ. Принимая во внимание график проведения выборов, мы не прогнозируем предоставления поддержки после завершения программы расширенного финансирования МВФ в период до 2020 года», – сказано в сообщении.

Агентство также полагает, что после проведения выборов процесс формирования коалиции, возможно, будет затруднен, что может привести к тому, что переговоры о новом финансировании со стороны МВФ будут отложены.

Ранее мы сообщали, что Украина может получить в ближайшие пару лет новые «миллиарды» от Международного валютного фонда.

«В этом году Национальный банк Украины ожидает поступления около двух миллиардов долларов от МВФ, а также получение правительством кредитов от ЕС и Мирового банка. Это даст возможность увеличить международные резервы до 21,6 миллиарда долларов на конец 2018 года», — заявили в НБУ.

Напомним, международный валютный фонд будет выдавать кредиты по новым правилам. Об этом стало ясно после итогов встречи глав Минфинов и Центробанков стран, входящих в состав МВФ. Так, Фонд пересмотрел основные принцы борьбы с коррупцией. Так что отныне при выдаче кредита будут учитывать оценку коррупционных рисков.

«Коррупция может оказывать пагубное воздействие на способность страны добиваться устойчивого, всеобъемлющего экономического роста», — сказано в сообщении.

В МВФ отметили, что правительствам стран будут предлагать пройти добровольную проверку на уязвимости их систем управления.

Источник: Politeka


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter