» » » Украина впервые побывала на встрече "Большой семерки"
23-04-2018, 12:29

Украина впервые побывала на встрече "Большой семерки"

Члены G7 полностью согласны с позицией Украины
836

Главы Министерств иностранных дел стран "Большой семерки" в Торонто выразили свою солидарность с Украиной и подтвердили продолжение санкций против России.

Об этом говорится в сообщении МИД Канады в Twitter. Как известно, Украину впервые пригласили на мероприятия "Большой семерки", передает "Укринформ".

"Министр Фриланд и другие главы МИД стран G7 подтвердили общее уважение мирового порядка, основанного на нормах международного права, в том числе по вопросу территориальной целостности. Санкции против России за ее неприемлемые действия в Украине продолжатся", - говорится в сообщении.

В этом контексте глава МИД Украины Павел Климкин после участия во встрече отметил, что агрессия России представляет угрозу не только для Украины, но и для всего демократического мира.

"От всех министров звучала мысль, что Украина является частью демократического сообщества и трансатлантического сообщества, и агрессия России против Украины касается не только нас, а всего демократического мира. Россия организовала в Украине полигон для дальнейшей дестабилизации других демократических обществ", - сказал он.

Также Климкин подчеркнул, что члены "Большой семерки" полностью соглашаются с позицией Украины относительно развертывания миротворческой миссии на Донбассе.

"Обсуждая формат миротворческой операции все согласились, что мы должны руководствоваться логикой, когда сначала достигается базовая безопасность (тяжелое оружие должно не работать и строго контролироваться), затем контроль над оккупированными территориями, полицейский компонент и только потом – подготовка к выборам", - сказал он.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram