» » » Возвращение Донбасса и Крыма: назван единственный шанс для Украины
22-04-2018, 10:35

Возвращение Донбасса и Крыма: назван единственный шанс для Украины

1.5т

Украине не стоит тратить время на военное освобождения оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей, а следует направить свои силы на интеграцию с Западом

Об этом заявил российский историк и оппозиционер Андрей Зубов, передает Апостроф.

«Военное освобождение Донбасса сейчас совершенно не нужно, потому что, безусловно, рано или поздно весь Донбасс и Крым будут опять украинскими. И не надо сейчас провоцировать Россию, которая, конечно, будет этому рада, потому что военное действие с одной стороны означает военное противодействие с другой стороны», — уверен историк.

По словам Зубова, если Украина станет инициатором военного конфликта с Россией, то останется без поддержки Запада, который не является сторонником силового решения конфликта на Донбассе.

АТО, Донбасс, ВСУ,

Поэтому историк считает, что для Украины целесообразнее стремиться к интеграции с Европейским Союзом и НАТО. На свободной территории необходимо искоренить коррупцию и олигархат, а также укрепить демократические системы.

«И таким образом, я думаю, у вас откроются перспективы. Чем больше Украина будет интегрирована и даже просто будет стремиться интегрироваться в западное сообщество, только честно, не скрывая пороки старой авторитарной системы, тем больше Запад будет ее защищать и ей помогать», — поясняет Зубов.

Напомним, в оккупированном РФ Крыму в очередной раз отличились скандальной акцией. Как стало известно, на днях на полуострове провели пропагандистскую акцию при участии детей.

Об этом говорится на странице «RoksolanaToday&Крым» в Twitter.

‏«В забытом богом и людьми Веселовском СК Джанкойского района 2,5 ребенка не забыли охватить победобесием. Вот что значит системный подход», — сказано в сообщении.

Как ранее писала Politeka, в результате войны на Донбассе множество украинцев не имеют доступа к медицине. Такие данные обнародовали в Организации объединенных наций, назвав это «плачевной ситуацией с услугами здравоохранения».

По подсчетам организации, без медицинского обслуживания осталось 2,2 миллиона человек. При этом отмечается, что причиной того, что такое количество украинцев не могут получить медицинские услуги, является война в Донбассе.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram