» » » Вакарчука предостерегли от кресла президента
21-04-2018, 23:34

Вакарчука предостерегли от кресла президента

1.9т

От репутации музыканта и лидера группы «Океан Эльзы» Святослава Вакарчука не останется и «мокрого места», если он будет баллотироваться на президентских выборах.

Такое мнение высказал украинский журналист Дмитрий Гордон в эфире «Вечернего прайма» на телеканале 112 Украина.

«Я хорошо отношусь к Вакарчуку, считаю его блестящим музыкантом, символом поколения, выразителем дум поколения, человеком с безупречной политической репутацией. Насколько я знаю, у него была беседа с президентом, и президент ему сказал, если Святослав пойдет на выборы, от его репутации не останется ничего, и правильно сказал. Потому что, если сегодня Вакарчук – это «совесть нации», совершенно заслуженно, как только он объявит, что идет в президенты, от него не останется «мокрого места», условно, потому что он станет «одним из них», – заявил Гордон.

По его словам, музыканта хотят видеть президентом те люди, которые за ним стоят. А сам Вакарчук еще не определился с выдвижением кандидатуры.

«Я думаю, что те, кто его двигают, очень хотят, чтобы он стал президентом. Сам он не определился. По моей информации, за Вакарчуком стоит Сорос и его люди. Все боятся его концертов в Киеве 24 августа на День Независимости, потому что считается, что именно в этот день Вакарчук даст старт президентской кампании», – отметил журналист.

Он также добавил, что Вакарчук вряд ли согласится идти на президентские выборы.

«Мое мнение — он не пойдет. Я могу ошибаться. Он прошел серьёзную подготовку в США, как и ряд других кандидатов. Среди них рассматривается Владимир Кличко, не Виталий, а именно Владимир. Американцы тоже имеют на него виды, он очень умен, пользуется авторитетом и в США, и в ЕС», – резюмировал Гордон.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram