» » » Порошенко планировал уволить Гройсмана: источник раскрыл интересные детали
21-04-2018, 17:36

Порошенко планировал уволить Гройсмана: источник раскрыл интересные детали

1.8т

Президент Украины Петр Порошенко до недавнего времени рассматривал возможность увольнения премьер-министра Украины Владимира Гройсмана и смены руководителей нескольких министерств ради увеличения своего влияния на правительство.

Об этом "Апострофу" на условиях анонимности рассказал один из нардепов.

На ушедшей пленарной неделе депутатам должны были представить отчет о работе правительства Гройсмана. После рассмотрения документа в комитетах его заслушивают в сессионном зале – и либо поддерживают, либо не поддерживают. В случае отсутствия поддержки Кабмину могут выразить недоверие и депутаты 226 голосами могут отправить правительство в отставку. По словам источника, именно такой вариант до недавнего времени рассматривали в БПП.

"Он хотел уволить Гройсмана. Были идеи, что и.о. тогда станет подконтрольный ему [первый вице-премьер-министр Степан] Кубив. Были идеи и о назначении Юрия Луценко, но тогда не договорились, и момент был упущен. Также он (Порошенко, - "Апостроф") хотел увеличить свою квоту в правительстве", - сообщил он.

Кроме того, один из нардепов от БПП рассказал, что в президентском окружении рассчитывали заменить четырех министров: министра инфраструктуры Владимира Омеляна, министра финансов Александра Данилюка, и.о. министра здравоохранения Ульяну Супрун и министра аграрной политики Тараса Кутового. Однако от этой идеи пока отказались, так как под нее нет голосов.

"Вопросы отложили в долгий ящик, никаких назначений пока не будет. Но от идеи увеличить влияние президента в Кабмине окончательно не отказались", - сообщил собеседник.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram