» » » США, Китай и Япония отреагировали на заявление Ким Чен Ына о ядерных испытаниях
21-04-2018, 12:12

США, Китай и Япония отреагировали на заявление Ким Чен Ына о ядерных испытаниях

799

США, Китай, Южная Корея и Япония отреагировали на заявление лидера КНДР Ким Чен Ына о намерении "заморозить" ядерные испытания.

Президент США Дональд Трамп в своем Твиттере, в частности, назвал такое заявление лидера КНДР "прогрессом", передает Украинская правда.

"Это очень хорошая новость для Северной Кореи и мира, большой прогресс! Жду с нетерпением нашего саммита", - заявил Трамп.

"Китай приветствует решение Северной Кореи о прекращении ядерных испытаний и запуске межконтинентальных ракет", - сообщает AFP. В сообщении уточняется, что главный союзник Пхеньяна при этом заявил, что такое решение КНДР будет способствовать денуклеаризации в регионе.

Южная Корея также поприветствовала решение Ким Чен Ына, заявив, что оно является "значимым прогрессом в деле денуклеаризации Корейского полуострова".

В свою очередь в Минобороны Японии заявили, что не удовлетворены обещаниями КНДР и намерены "продолжать давление" на Пхеньян.

Ранее Yonhap со ссылкой на Центральное телеграфное агентство Кореи сообщило, что лидер КНДР Ким Чен Ын объявил о замораживании ядерных и ракетных испытаний и закрытии ядерного испытательного полигона.

США и Северная Корея ведут прямые переговоры об организации встречи Дональда Трампа с лидером КНДР Ким Чен Ыном. По словам Трампа, для проведения встречи рассматриваются пять различных мест, а состоится она в конце мая или в начале июня.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram