» » » С кем Кремль может начать войну в ближайшее время: мнение российского политолога
21-04-2018, 11:13

С кем Кремль может начать войну в ближайшее время: мнение российского политолога

Россия может начать военные действия в пограничных районах Балтии с целью так называемой защиты русскоязычного населения, хотя сделает она это, чтобы получить по крайней мере маленькую победу над НАТО.

Такое мнение высказал российский политолог и журналист Константин Еггерт, передает "Обозреватель".

По его словам, у Кремля и Путина есть мечта – маленькая победоносная война против НАТО, но они в то же время понимают, что это крайне рискованная история.

"Однако, я бы не исключал такой себе короткой военной акции некоторых вооруженных людей без знаков различия в приграничных районах стран Балтии, под каким-нибудь предлогом. Оскорбление, нанесенное русскоязычному населению или "провокация" НАТО. Расчет это может быть такой – блиц-акция 1-2 часа приведет к тому, что в НАТО просто не успеют среагировать. А постфактум те же греки, итальянцы, французы начнут говорить: "Что же нам Третью мировую войну начинать из-за того, что какие-то человечки захватили полицейские участки на час?" – подчеркивает эксперт.

В то же время он отметил, существуют и другие потенциальные театры военных действий.

"Россия сейчас завершает разработку соглашений с Египтом об использовании египетских военно-воздушных баз российскими военно-космическими силами. Многие аналитики считают, что в Кремле и в Минобороны России задумываются о возможности военной операции в Ливии, которая привела бы к власти генерала Хафтара (он поддерживает тесные связи с Москвой). Это позволило бы Москве поставить под контроль Ливию и ее немалые нефтегазовые ресурсы", – считает политолог.

Кроме того, Еггерт отметил, что пока окончательное решение не принято и "сомнений в Москве существует много".


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram