» » » Он не убийца, он всего лишь дурак: о Пореченкове на Донбассе
20-04-2018, 22:57

Он не убийца, он всего лишь дурак: о Пореченкове на Донбассе

3.4т

Есть некоторая разница между демонстративной, под съемку, стрельбою по украинцам — и фразой об исторической принадлежности Крыма

«И кстати, да, Пореченков — не Моторола! Он не военный преступник. Он не убийца, он всего лишь дурак. Я же говорю: давайте различать! Это не претензия к украинцам. Не мне советовать, но мне кажется, что этот одноцветный взгляд опасен для самой страны. Мне так кажется», — утверждает Виктор Шендерович, ишет Цензор.

«А уж что касается России, то мы как нация разорваны в клочья. Мы давно уже потеряли способность разговаривать. У нас тут абсолютный распад. Не Фейсбук в этом виноват, — он лишь проявил полное отсутствие какой бы то ни было толерантности и уважения к чужому мнению. Люди способны расплеваться по совершенно ничтожному поводу!», — добавил сатирик.

шендерович

Напомним, 30 октября 2014 года на Youtube-канале «НОВОРОССИЯ TV» было обнародовано видео «Пореченков в донецком аэропорту», на котором актер в защитном шлеме с надписью «PRESS» стреляет из многоэтажки крупнокалиберным пулеметом НСВ-12,7 «Утес» по позициям украинских военных.

31 октября 2014 года использование символики прессы Михаилом Пореченковым во время посещения Донецкого аэропорта осудили в ОБСЕ, также председатель московского союза журналистов Павел Гусев заявил, что за действия Михаила Пореченкова и его маскировка под журналиста фактически свели на нет гарантии безопасности СМИ в зоне военных действий: «Если завтра будут убиты или ранены наши журналисты, пусть Пореченков знает, что их кровь — на его руках».


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram