» » » Провокации и обострение: откуда ждать опасных действий России
20-04-2018, 20:25

Провокации и обострение: откуда ждать опасных действий России

1.2т

Россия может устроить провокации и обострение в Азовском море, где ранее зафиксировали усиление группировки водных судов Черноморского флота и кораблей Береговой охраны России.

Об этом бывший заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины, генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко рассказал в колонке на "Апострофе".

"Еще в 2013 году с той стороны был таранный захват наших рыбаков с использованием оружия, в результате которого были погибшие. Поэтому можно ожидать различных действий с их стороны, вплоть до применения оружия – морского, тактического, - подчеркнул экс-замглавы Генштаба. - Они укрепляют свои силы в Азовском море и пытаются занимать агрессивную позицию. Они могут пойти на любые провокации, обострения с использованием различных катеров".

Романенко уверен, что пока не стоит ожидать от России радикальных действий, однако, проведение провокаций было одобрено президентом РФ Владимиром Путиным.

"Масштабных операций, думаю, не будет, но они пытаются на любом направлении задавить, показать свой приоритет и так далее. Но выше тактических действий ничего не будет, по крайней мере на текущий момент. Конечно же, они действуют не просто так. Это значит, что Путин дал на это добро", - резюмировал он.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram