» » » Суд над Януковичем перешел на следующий этап: адвокаты устроили демарш
19-04-2018, 20:47

Суд над Януковичем перешел на следующий этап: адвокаты устроили демарш

1.2т

Адвокаты бывшего президента Виктора Януковича покинули зал заседаний Оболонского райсуда Киева в знак протеста против начала дебатов в деле о государственной измене экс-главы государства.

Перед этим председательствующий судья Владислав Девятко отказался удовлетворить несколько ходатайств защиты, объявил завершении судебного следствия и начале дебатов, сообщает УНН.

"Есть перечень доказательств, которые суд может самостоятельно исследовать... Суд постановляет завершить исследования доказательств и перейти к стадии дебатов", - сказал судья.

Однако адвокаты Виктора Януковича выразили категорический протест.

"Защита сейчас лишена возможности продолжать участие в этом заседании и настаивает на переносе судебного заседания... У нас не допрошено более 10 свидетелей, и суд не может, не допросив их, переходить к дебатам. Это нарушение процесса. Это преступное решение. Никакого участия защиты без полного исследования наших доказательств не будет... Мы вынуждены покинуть зал судебного заседания в связи с нарушением наших прав и прав нашего заседания", - сказал адвокат Виталий Сердюк.

Суд, со своей стороны заверил, что предоставит адвокатам достаточно часов для подготовки к дебатам.

"Никто вас не будет заставлять выступать на дебатах. Вам будет предоставлено время на подготовку. Ваши дебаты суд назначил после первого мая. Если вы хочите месяц на подготовку, будет даны вам месяц", - заявил судья.

После этого прокурор Руслан Кравченко начал выступление, но после ухода адвокатов судья остановил выступление.

Сторона обвинения, в свою очередь, считает дебаты законными.

"Дебаты были запланированы на 18-19 апреля, а также на 25-26. В связи с тем, что другие свидетели защиты в суд сегодня не явились, фактическая проверка доказательств была закончена, поэтому суд вполне обоснованно, по нашему мнению, перешел к следующей стадии процесса", - сказал прокурор Максим Крым.

Руслан Кравченко добавил, что он и его коллега писали текст дебатов месяц и были готовы к ним еще вчера.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram