» » » Обнаружены брат распятого мальчика и дядя испанского диспетчера: очередной перл путинской пропаганды
19-04-2018, 20:25

Обнаружены брат распятого мальчика и дядя испанского диспетчера: очередной перл путинской пропаганды

В сети вызвало бурную реакцию видео, растиражированное российскими телеканалами, на котором 11-летний Хасан из Сирии рассказывает о, якобы, постановочной химатаке в Думе, за участие в которой ему "дали финики и печенье", пишет Апостроф.

"Мы были в подвале. Мама мне сказала, что сегодня нечего есть, поедим только завтра. Мы услышали крик на улице: Идите в больницу! Мы побежали в больницу. Как только я вошел, меня схватили и начали поливать водой. После этого нас положили на кровати рядом с другими людьми", - рассказал мальчик российским журналистам.

При этом отец Хасана уверен, что "не было никакого химического оружия".

Видео вызвало бурную реакцию в сети. Его на своей странице даже прокомментировала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Но пользователей уловками российской пропаганды обмануть оказалось сложно.

"Случайно, не брат распятого мальчика с первого канала? или сын испанского авиадиспетчера?", "Сын испанского диспетчера и офицерской дочери, брат распятого в трусиках? Вы издеваетесь? Вы думаете, кто-то верит в ваши бредни?", "Ради Бога, не пытайтесь нам втюхать свое кино: вы утверждаете, что это у Белых касок постановка про хим.атаку, а вам в ответ - что у вас. И с чего это мы должны вам верить после "распятых мальчиков" и прочего кино (а вашей актрисе Цыпко, которая сыграла кучу ролей про Донбасс, можно премию даже вручить)? Далее, на Гардиан есть статья, где медики говорят, как их коллег по Думе заставили под страхом пыток рассказать RT, что хим.атаки не было. Так что, нас на не проведешь, мы знаем, у кого рыльце в пушку", - написали они под постом Захаровой.

В сети подняли на смех видео, на котором официальный представитель российского МИД Мария Захарова зачитывает "письмо простого немца", адресованное главе МИД РФ Сергею Лаврову.

Видео опубликовано на странице российского издания Znak.

"Это похоже брат испанского диспетчера и дядя распятого мальчика", "это распятый бендеровцами немец из Дрездена", "полнейшая деградация.. раньше она хоть что то прикольное несла... уволят ее", "пи*дец какой-то. Программа "Ищу тебя". "показательная история" обращения ОДНОГО вымышленного немца”, “в лучших советских традициях", - пишут комментаторы.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram