» » » Суперагент Надя: как Савченко могла обмануть полиграф
19-04-2018, 16:20

Суперагент Надя: как Савченко могла обмануть полиграф

"Она верит в то, что говорит..."
1.1т

Слепая вера внефракционного нардепа Надежды Савченко в собственную правоту может привести к тому, что даже самый современный полиграф не сможет определить правдивость ее показаний для следствия.

Об этом в эфире ObozTV заявил психолог, эксперт по вопросам невербальной коммуникации Валентин Ким.

"Здесь нужно понять, что есть правда. Мы не знаем, что такое правда. Она верит в то, что говорит. Полиграф не показывает, говорит человек правду или ложь. Полиграф показывает, испытывает ли человек какие-то типические волнение, когда отвечает на тот или иной вопрос, или он абсолютно спокоен. Там много каналов, которые снимают дыхание, давление, гальваническое напряжение на кончиках пальцев, диаметр зрачков", - подчеркнул психолог.

При этом он отметил, что даже такие условия не гарантируют объективных результатов.

"Нужно понимать, что Савченко четко убеждена в собственной непогрешимости", - констатировал Ким.

Напомним, предыдущий допрос Савченко на полиграфе не состоялся, поскольку нардеп потребовала согласовать все процессуальные вопросы.

23 марта Шевченковский районный суд Киева избрал меру пресечения для нардепа в виде содержания под стражей без права на залог сроком на 60 дней.

Ей вменяют сговор с главой Центра освобождения пленных ГО "Офицерский корпус" Владимиром Рубаном, главарем "ДНР" Александром Захарченко и "министром доходов и сборов" "ДНР" Александром Тимофеевым с целью посягательства на конституционный порядок в Украине путем покушений на высшее руководство страны и совершения терактов.

В тот же день нардеп объявила, что начинает голодовку.

17 апреля стало известно, что Савченко прошла допрос на полиграфе в СИЗО.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter