» » » СБУ недовольна: стало известно, о чем рассказала Савченко
18-04-2018, 21:41

СБУ недовольна: стало известно, о чем рассказала Савченко

Во время проведения полиграфологического тестирования у народного депутата Украины Надежды Савченко спрашивали, в частности, собиралась ли она добивать автоматами народных депутатов в парламенте после осуществления террористического акта.

Об этом она заявила журналистам перед заседанием Шевченковского районного суда Киева, передает Знай.

Журналисты спросили, какие вопросы задавали во время прохождения полиграфа, на что Савченко ответила: "Все те вопросы, которые генпрокурор озвучивал с трибуны – собиралась добивать автоматами".

По словам нардепа, тестирование на полиграфе длилось 6 часов.

Вскоре, сестра Надежды Савченко Вера рассказала более подробно о проверке. Она уточнила, что при допросе на детекторе лжи ее сестре так и не задала вопросы сторона защиты – только стороны обвинения.

"На первой части проверки даже адвокаты не присутствовали – их обманули и послали сначала в другое здание. Я там вместе с адвокатами стояли и ждала Надю несколько часов, а оказалось, все это время допрос уже шел, в другом помещении",– рассказала Вера Савченко.

По прогнозу Веры Савченко, Надежду могут направить на повторную проверку на полиграфе.

"Я так поняла, следователи СБУ остались недовольны ответами Надежды и не получили того, что хотели. Думаю, будет повторный допрос на полиграфе, или они еще что-то придумают. Адвокатам в СБУ сказали, что процедура не завершена, и пообещали сегодня-завтра дать результат проверки", – отметила Вера Савченко.

Напомним, Надежда Савченко должна пройти проверку на полиграфе еще в пятницу, 13 апреля. Но из-за ее состояния здоровья, которое ухудшилось с голоданием, процедура была прервана. Депутат согласилась на три дня приостановить свою голодовку, чтобы иметь возможность пройти полиграф.

Смотрите: Надежда Савченко рассказала о полиграфе



Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram