» » » Катастрофическая и непоправимая ошибка: России уже не нужен Крым
16-04-2018, 12:54

Катастрофическая и непоправимая ошибка: России уже не нужен Крым

Запад будет все сильнее затягивать санкционную удавку
1.3т

Россия совершила катастрофическую и неисправимую ошибку с Крымом.

Такое мнение выразил российский политолог Леонид Радзиховский, отметив, что сейчас Россия находится в «ситуации отступления, и наступать она не может», передает politeka.net.

По его словам, катастрофической ошибкой для РФ стала аннексия полуострова.

«Москва совершила катастрофическую ошибку, присоединив Крым. Эта ошибка необратима, так как ни при каких обстоятельствах российская политическая элита не откажется от Крыма и Севастополя. И Запад, пользуясь этим фактором, будет все сильнее затягивать санкционную удавку, которую Россия сама себе натянула на шею», — сказал Радзиховский.

По словам политолога, у Кремля нет никаких физических или еще каких-то ресурсов, чтобы заниматься проблемами других стран, в частности конфликтами в Приднестровье, Южной Осетии, Нагорном Карабахе.

«Как говорится, дозанимались – и в Украине, и Грузии, и Сирии. Больше физических и психологических сил на такие занятия не остались», — уверен он.

Также Радзиховский добавил, что Россия с удовольствием закрыла бы вопрос Донбасса, если бы нашла удобный повод сделать это, сохранив лицо, показав общественности внутри страны и за рубежом, что отказ от Донбасса не является проигрышем, а очередной победой.

Напомним, в телевизионном политическом ток-шоу лидер общественного движения «Новая Россия» Никита Исаев заявил, что некоторые россияне уже не сильно рады Крыму и Донбассу.

В частности, Исаев отметил, что сегодня россияне уже не способны полноценно воевать на украинской территории.

«Мы не способны сейчас противостоять на Донбассе, мы даже не способны отразить наших моряков, которые сейчас находятся в заложниках у Украины», — считает он.

Отметим, ранее журналист и волонтер, координатор проекта «Стоп террор» Семен Кабакаев заявил, что Российская Федерация развалится, и причиной этому будет не Чечня, Сирия или Приднестровье, а Украина.

По его словам, стратегическая ошибка Кремля заключается в аннексии Крыма и начале войны на Донбассе.

«Путин настолько боялся потерять Украину, что совершил ошибки, за которые ему придется расплачиваться», — подчеркнул Кабакаев.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram