» » » Зачем Порошенко, Меркель и Макрону понадобилась встреча по Донбассу без Путина
15-04-2018, 17:25

Зачем Порошенко, Меркель и Макрону понадобилась встреча по Донбассу без Путина

1.5т

Встреча лидеров Украины, Германии и Франции, которая может состоятся в мае, имеет свой смысл для каждой из сторон, но не принесет реальных результатов.

Об этом "Апострофу" рассказал дипломат Богдан Яременко.

"Для Германии в этой встрече есть свой смысл: после длительной паузы, вызванной проведением выборов и формированием коалиции, это способ возврата к активной дипломатической игре. Для украинского президента любые активные мероприятия – это способ напомнить о себе. Для [президента Франции Эммануэля] Макрона также есть свой смысл: мы помним, что у него есть амбиции войти в историю как миротворец. С таких позиций смысл в этой встрече есть, но без Путина и США никакого решения пока найти невозможно", - считает Яременко.

Однако дипломат Александр Хара уверяет, что встреча будет полезной, ведь политики получат возможность пересмотреть свою стратегию и объединить усилия.

"Я вижу смысл во встрече Макрона, Порошенко и Меркель хотя бы для того, чтобы подумать, как изменить ситуацию, где не работают их подходы и что нужно делать, чтобы единым фронтом выступить против России и доказать, что ей войну вести невыгодно", - говорит Хара.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram