» » » Депутаты позволили ограничивать права граждан в зоне АТО
5-06-2014, 15:09

Депутаты позволили ограничивать права граждан в зоне АТО

814

Верховная Рада расширила полномочия силовиков в вопросе борьбы с терроризмом, а также позволила временно ограничивать права граждан в зоне проведения антитеррористической операции.

За соответствующий законопроект, внесенный народным депутатом Андреем Сенченко, проголосовали 239 народных депутатов, передают Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на УНН.

Указанным законопроектом также расширяется перечень субъектов борьбы с терроризмом, к которым включается Государственная служба специальной связи и защиты информации Украины.

Этим же документом Рада расширила полномочия СБУ в вопросе борьбы с терроризмом, позволив спецслужбе расследовать преступления, связанные с терроризмом.

Кроме этого, предполагается, что в районе проведения антитеррористической операции могут вводиться дополнительные ограничения прав и свобод граждан.

По требованию руководителей участников антитеррористической операции предприятия, учреждения и организации, находящиеся в районе проведения антитеррористической операции, частично или полностью прекращают свою работу. Соответствующие специалисты этих предприятий, учреждений и организаций при проведении антитеррористической операции могут в установленном порядке, с их согласия, привлекаться к выполнению отдельных поручений.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram