» » » Зачем Западу контакты с Кремлем и стоит ли их опасаться
14-04-2018, 16:46

Зачем Западу контакты с Кремлем и стоит ли их опасаться

794

НАТО нуждается в военных каналах взаимодействия с РФ для предотвращения возможных ошибок или столкновений на границах России и Альянса, однако возобновление полноценного диалога возможно лишь после освобождения территории Украины.

Об этом "Апострофу" рассказала вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе.

На вопрос о последствиях для Украины запланированной встречи руководства Североатлантического альянса с главой Генштаба РФ Валерием Герасимовым, она ответила, что волноваться не о чем.

"Североатлантический альянс придерживается мнения, что необходимо иметь военные каналы взаимодействия и диалога с Российской Федерацией именно для того, чтобы предотвратить непредсказуемые возможные ошибки или столкновения где-то на границах. И поэтому этот диалог, безусловно, важен для НАТО. Но я убеждена и знаю, что все страны-члены альянса абсолютно четко настаивают на том, что возобновление полноценного диалога с Российской Федерацией может происходить только после решения вопроса агрессии России против Украины. То есть после того, как Россия наконец начнет уважать международное право и освободит наши территории, выведет свои войска. По сути, после полноценного восстановления нашей территориальной целостности во всех границах" – объяснила вице-премьер.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram