» » » Путин — пожизненный президент: в России предложили провести референдум
13-04-2018, 11:51

Путин — пожизненный президент: в России предложили провести референдум

"Мы не должны думать о другом главе государства..."
966

Глава Чечни Рамзан Кадыров предложил провести в России референдум, чтобы законно продлить президентские полномочия Владимира Путина больше чем на два срока.

По его мнению, сейчас у Российской Федерации нет альтернативы нынешнему лидеру и думать о ней, пока он жив, не имеет смысла, передает Интерфакс.

"Пока нынешний президент во здравии, мы не должны думать о другом главе государства. Вот такое мое личное мнение, и я его не меняю. Сейчас у Путина нет альтернативы. Поэтому я считаю, что мы можем принять решение о продлении сроков полномочий главы государства, не ограничиваться двумя", — подчеркнул он.

Примером применения такой практики, по мнению чеченского соратника Путина, являются Китай, где недавно отменили ограничение на несение полномочий председателем КНР, а также Германия, канцлер которой Ангела Меркель уже четвертый раз подряд занимает свой пост.

"Если в интересах народа нужно, почему мы не можем внести изменения? Я вообще от себя скажу: мы не должны даже спрашивать у самого Путина! Народ, Совет Федерации, Государственная Дума, другие государственные институты должны инициировать и принять такое решение, собрать подписи и вынести на всенародный референдум. Я уверен, в итоге все поддержат это", — подытожил Кадыров.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram