» » » Угроза Третьей мировой войны: кто окажется под ударом
13-04-2018, 09:36

Угроза Третьей мировой войны: кто окажется под ударом

Втянут ли Украину в конфликт?
1.2т

В случае начала Третьей мировой войны Украине не грозит превращение в один из ее очагов.

Об этом в эфире ObozTV заявил заместитель директора Украинского института исследований экстремизма Богдан Петренко.

"Очаги возгорания находятся не там, где идут военные действия, а в столицах тех стран, которые начали военные действия. Если начнется третья мировая война, под ударом окажутся страны, где происходят столкновения этих политических сил. В первую очередь это Сирия, где находятся войска РФ (они признали, что там есть их военные инструкторы) и где подтягиваются войска США", - заявил Петренко.

Эксперт провел параллели между войной в Сирии тем, что происходит на линии столкновения в Украине: "Там, где войска сближаются, существует наибольшая вероятность этого возгорания".

При этом, по мнению Петренко, сегодня достаточно низкая угроза того, что Украина станет эпицентром. "Россия в Украине ориентируется не на военный захват, а на политический", - пояснил он.

Эксперт также предположил, что противостояние в Сирии между Россией и США не зацепит Турцию.

"Россия и США отдают отчет, что Турция является достаточно мощным военным игроком. Турция - вторая страна в НАТО по военной мощи, ее трогать не будут. Турция может сама зацепить Сирию. Турция и Эрдоган будут заинтересованы в увеличении существующей буферной зоны и ее расширении на всю границу с Сирией, введении войск в эту буферную зону для охраны Турции", - добавил он.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter