» » » «Какие дипломы, такие и законы»: как Гройсман и Рева за год-два получили высшее образование
12-04-2018, 12:56

«Какие дипломы, такие и законы»: как Гройсман и Рева за год-два получили высшее образование

Чиновников заподозрили в возможной подделке дипломов
1.6т

Премьер-министра Украины Владимира Гройсмана заподозрили в возможной подделке диплома, но даже это еще не все.

Так, Печерский суд Киева обязал Межрегиональную академию управления персоналом предоставить следователям доступ к Студенческому делу Владимира Гройсмана, передает politeka.net.

При этом диплом о высшем образовании Гройсман якобы получил всего за два года.

Но это еще не все. Как оказалось соратник премьера Андрей Рева также получал высшее образование в этой Академии. И более того, министр социальной политики Украины получил высшее юридическое образование, в стенах Межрегиональной академии управления персоналом ровно за один год.

«Только в Украине, за год можно стать дипломированным юристом. Это Фантастика! Просто смех сквозь слезы…», — отметил по этому поводу юрист и блогер Михаил Шнайдер.

Пользователи социальных сетей активно комментируют эту новость.

«В тюрьму неучей! И выставить иск за незаконно выплаченное жалованье на постах госслужащих, за высшие должности, полученные воровским обманным путём. Пусть шьют тапочки и выплачивают до конца дней, мошенники!», «то был проффэсор, а эти — ахадемики…», «Достойное наследие профессора Вити», «Это не просто позор. Это нарушение закона», «Позорище», «Они сами «не настоящие»-дипломы, речи, обещания, любовь к Украине и т.д. и т.п.-все это фальш…» , «Одно жулье!», «Какие дипломы, такие и законы», — пишут в сети.

Ранее стало известно, сколько за март заработал премьер-министр Владимир Гройсман. Так, заработная плата премьер-министра чиновника за март составила 36 636 гривен.

Из них должностной оклад — 19 048 гривен, надбавка за выслугу лет — 6 857 гривен, надбавка за интенсивность труда — 8 571 гривну и зарплата за время отпуска — 1 786 гривны.

Также Гройсману насчитали индексацию в размере 374 гривны. Сумма удержанных налогов составила 7 144 гривны, из них налог с доходов физических лиц — 6 594 гривны, военный сбор — 550 гривен. Фактическая сумма, полученная премьером, составила 29 492 гривны.

Напомним, электронная декларация о доходах за 2017 год премьер-министра Украины Владимира Гройсмана свидетельствует о значительном «покращенни» в жизни чиновника.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter