» » » Будут штрафовать: Захарченко придумал новый «указ»
12-04-2018, 11:06

Будут штрафовать: Захарченко придумал новый «указ»

Боевики в «ДНР» очень недовольны тем, что местные жители получают украинские пенсии
987

Главарь «ДНР» Александр Захарченко предложил штрафовать людей, которые ездят на свободную территорию Украины, чтобы получать пенсии. За повторное нарушение «указа» он намерен на полгода лишать жителей оккупированных территорий пенсионных выплат.

Об этом пишет блогер Александр Верум, передает politeka.net.

Боевики намереваются ввести в действие свои новшества с 1 мая для того, чтобы «граждане ДНР» не испытывали неудобств по выезду на «временно подконтрольную Киеву» территорию, а также для «повышения патриотической сознательности».

При этом, чтобы уменьшить негативную реакцию на глупую инициативу, Захарченко пообещал повысить пенсии, которые платит «ДНР».

«Возникает резонный вопрос: откуда он эти деньги возьмет в и так нищей республике? Ответ вполне ожидаемый: у тех же оштрафованных пенсионеров. Одной рукой отбираем, а второй — отдаем. Все должны быть, по идее, довольны!» — пишет Верум.

Блогер говорит, что боевики пошли на такой шаг, поскольку нуждаются в новом источнике дохода для избежания голодных бунтов.

В то же время Верум пишет, что Захарченко пока отложил в сторону свои планы по введению штрафов для пенсионеров, ведь он опасается массовых протестов.

Напомним, жители Донецка начали паниковать из-за странного поведение главарей «ДНР».

Люди, живущие на подконтрольной боевикам территории, пишут, что террористы приказали готовиться к возможной эвакуации в бомбоубежище.

Об этом жители Донецка сообщают в социальных сетях.

По словам интернет-пользователей, социальным работникам в «ДНР» приказали обойти квартиры пенсионеров и стариков, предупреждая о возможной эвакуации.

«Донецк, Абакумова: всем соцработникам сказали обойти стариков, сказать им, чтобы собирали тревожный чемоданчик и готовились в случае чего идти к бомбоубежищам», — сообщила на своей странице в Twitter жительница Донецка с ником Марина.

Люди предполагают, что террористы готовят провокации на ближайшую пятницу, 13 апреля. В то же время сегодня, 11 апреля, в городе продолжаются обстрелы, которые сопровождаются повреждением домов и сообщениями о погибших и раненых.

«Сегодня целый час шел обстрел моего района. Есть раненые, возможно погибшие, повреждены дома. Тех, кто говорит будто на Донбассе нет войны, хочется просто пригласить в такие районы пожить. Вы ох…ете!» — пишут в сети.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter