» » » Олигархи РФ в трауре после «черного понедельника», под Путиным зашаталось кресло
10-04-2018, 12:11

Олигархи РФ в трауре после «черного понедельника», под Путиным зашаталось кресло

"Рублишко покатился, биржи обвалились, капиталы олигархов ополовинились..."
1 866

Россияне пережили «черный понедельник», после которого вновь избранный президент РФ Владимир Путин рискует не продержаться даже до своей очередной инаугурации.

Такое мнение высказал известный ученый из Риги, преподаватель высшей школы, публицист и популярный блогер Сергей Талк, передает politeka.net.

«Черный понедельник. Рублишко покатился, биржи обвалились, капиталы олигархов ополовинились. Торговые центры горят, свалки воняют», — пишет Талк, напоминая, что он предрекал Путину крах до конца его очередного срока.

«Но тут хуже: ему бы до инаугурации дотянуть!», — пишет Талк.

Напомним, потери российских миллиардеров за день после введения новых американских санкций превысили 15 миллиардов долларов. Всего с момента введения мер они потеряли более 17 миллиардов долларов.

Наибольшие потери оказались у президента Норникеля Владимира Потанина, его состояние уменьшилось на 2,28 миллиарда долларов. Основной владелец группы компаний Ренова Виктор Вексельберг потерял 1,28 миллиарда долларов. Состояние главы и совладельца Лукойла Вагита Алекперова сократилось на 1,37 миллиарда долларов.

Только за половину понедельника участники нового списка потеряли почти 3 млрд долларов своего совокупного состояния.

Рубль упал до многолетних минимумов на фоне санкций США

В то же время журналист и блогер Семен Кабакаев уверен, что чтобы не происходило с миллиардами олигархов, россияне будут и дальше верить Путину.

«У олигархов в Мордоре траур. Акции Сбербанка упали на 20%. Рубль рухнул. РФ продолжают изолировать от цивилизации. Уверен, что когда в холодильнике ничего не будет, россияне будут и дальше верить Путину.

Друзья Путина попавшие под санкции: глава «Газпрома» Алексей Миллер, глава ВТБ Андрей Костин, владелец «Реновы» Виктор Вексельберг, гендиректор «Сургутнефтегаза» Владимир Богданов, член правления «Сибура» Кирилл Шамалов, бизнесмены Игорь Ротенберг, Олег Дерипаска и Сулейман Керимов», — написал Кабакаев на своей странице в Facebook.

В свою очередь Мирослав Гай отмечает, что это начало краха режима Путина.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter