Бывших не бывает: чем опасно возвращение Гиркина в «ДНР» » Новости Украины. Последние новости дня || Вести-UA

» » » Бывших не бывает: чем опасно возвращение Гиркина в «ДНР»
8-04-2018, 14:36

Бывших не бывает: чем опасно возвращение Гиркина в «ДНР»

995

Ситуация на Донбассе может обостриться, если в «ДНР» вернется бывший главарь боевиков Игорь Гиркин (Стрелков), пишет Politeka.

На днях стало известно, что бывший главарь так называемой «ДНР» намерен вернуться на оккупированную территорию Украины. И хотя Гиркин относится к критикам российской власти, ничего хорошего его возвращение не сулит.

«О персоне Гиркина, то все не так однозначно, хотя он себя позиционирует как представитель определенного оппозиционного движения, серьезно критикуя современную российскую власть, но мы должны помнить, что Гиркин бывший работник ФСБ РФ, а как известно, бывших не бывает», – рассказал военный эксперт Владислав Селезнев.

Отмечается, что бывший лидер боевиков умеет нагнетать протестные настроения и побуждать общество на усиление агрессивной политики РФ.

Гиркин

«Поэтому, если Гиркин возвращается на территорию временно оккупированного Донбасса, это может привести к определенной эскалации ситуации. Ведь опыта в действиях направленных на раскачку ситуации, на обострение ситуации, у Гиркина есть достаточно», – считает эксперт.

Также, по мнению эксперта, Гиркин остается инструментом действий специальных подразделений ФСБ.

«И конечно все эти действия работают на обострение ситуации в нашем регионе для получения определенных преимуществ для РФ», — говорит от.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram