Названо главное условие большой войны с РФ

7-04-2018, 11:03 / Инна Волева, Вести-UA.net
955

Россию от полномасштабной атаки на Украину сдерживает наличие транзитных мощностей в нашей стране. С запуском газопровода "Северный поток 2" этот сдерживающий фактор исчезнет.

Об этом заявил спикер Верховной Рады Андрей Парубий, выразив надежду на понимание со стороны стран ЕС, передает "Интерфакс-Украина".

"Многие украинские и западные аналитики убеждены, что наличие в Украине газопровода было одним из сдерживающих факторов, которые не допустили принятия решения о полномасштабной агрессии и атаке на Украину", - сказал он.

По словам спикера, запуск "Северного потока" станет для главы РФ Владимира Путина вспомогательным фактором для возможных агрессивных действий и возможных полномасштабных атак на Украину.

Между тем он подчеркнул, что Киев хотел бы видеть солидарность и партнёрство европейских стран в вопросе недопущения строительства "Северного потока 2", напомнив, что украинские военнослужащие на востоке страны защищают не только Украину, но весь цивилизованный мир.

"Мы хотели бы, чтобы присоединяясь к вопросу санкций, европейские партнёры заняли единогласную и консолидированную позицию о недопущении строительства "Северного потока-2", - сказал он.

Парубий напомнил, что в Европе есть сторонники газопровода в обход Украины, и отметил, что в свое время РФ направила значительные средства на то, чтобы коррумпировать определенных европейских чиновников.


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!

Читайте Вести-UA.net в Google News