» » » В Украине объявили "пасхальную войну": найден враг в виде кулича
6-04-2018, 09:23

В Украине объявили "пасхальную войну": найден враг в виде кулича

"Враг" обнаружен в столовой Верховной Рады
453

Националисты возмущены, что пасхи в Украине многие называют куличами.

В частности, лидер националистов из С14 Шевченко Евгений Карась призвал уничтожать рекламу и вывески, где употребляется слово «кулич», передает politeka.net.

«Есть в Киеве в публичном пространстве «куличи»? Реклама, бигборды, вывески. Приглашаю провести этический патруль. И убрать эту шизофрению», — пишет он на странице в Facebook.

«В столовой Верховной Рады Украины. Может, им нужны курсы по украинскому языку?», — подсказывают ему пользователи сети, выкладывая фото «куличей» из парламентской столовой.

Накануне Пасхи эксперты института аграрной экономики подсчитали, во сколько украинцам из разных регионов страны обойдется набор продуктов к празднику.

«В этом году пасхальная корзина, в которую традиционно войдут мясные продукты, сыр, яйца, кулич, сливочное масло, мягкий и твердый сыры, а также дополнительные продукты – помидоры, огурцы, яблоки и красное вино в среднем по Украине оценивается в 520 грн», — констатировал директор Национального научного центра «Институт аграрной экономики», академик НААН Юрий Лупенко.

Напоминаем также, что в воскресенье, 8 апреля украинцы будут отмечать Пасху – главный христианский праздник Воскресения Христова. Согласно законодательству, если праздничный или нерабочий день совпадает с выходным днем, то он переносится на следующий после праздничного или нерабочего. Это значит, что понедельник, 9 апреля, будет выходным.

Кроме того, Кабмин в этом году решил внести некоторые изменения в графике выходных и праздничных дней. В частности, рабочий день с понедельника 30 апреля перенесут на субботу 5 мая. За счет этого украинцы будут отдыхать четыре дня подряд: с 28 апреля по 1 мая для празднования Дня труда.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter