» » » Украина предложила обмен 23 граждан РФ: в Москве ответили
4-04-2018, 21:45

Украина предложила обмен 23 граждан РФ: в Москве ответили

784

В Минске на заседании гуманитарной подгруппы Трехсторонней контактной группы по конфликту на Донбассе Украина предложила передать России 23 заключенных за преступления против суверенитета и территориальной целостности россиян в обмен на украинских политзаключенных.

"Мы поднимали и вопрос освобождения пленников, что в тюрьмах России, и с оккупированных территорий. Здесь мы готовы к самому широкому здоровому компромиссу, за исключением неприемлемых позиций, как-то освобождение "беркутовцев" и т. д. Теперь мы ожидаем реакции и ответа российской стороны на эти инициативы", - написала на своей странице в Facebook вице-спикер парламента, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Ирина Геращенко.

Представитель России на переговорах Борис Грызлов уже назвал это предложение "искусственными препятствиями" для организации обмена пленными и обвинил Киев, передает "Радио Свобода".

"Есть условия и основания для завершения этого процесса, но украинская сторона постоянно создает искусственные трудности для обмена пленными, отступает от принципа "всех на всех", – сказал он.

Следующее заседание ТКГ состоится 18 апреля.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram