» » » Марчук предостерег ВСУ от "похода на Ростов"
4-04-2018, 19:23

Марчук предостерег ВСУ от "похода на Ростов"

Нужно быть реалистами...
777

Россия создала на оккупированном Донбассе 40-тысячную группировку профессиональных войск, которая станет серьезной проблемой для ВСУ в случае наступления.

Об этом в эфире телеканала ZIK заявил представитель Украины в Минской контактной группе, экс-глава СБУ, экс-министр обороны Евгений Марчук, передает obozrevatel.com.

"Приходилось слышать “Дайте нам команду, мы дойдем до Ростова" и так далее. Нужно быть реалистами, работать не с иллюзиями, патриотическими, прекрасными… Тот, кто знает реалии – это совсем другие аргументы. Во-первых, любая наступательная операция, нужно же подготовить наступательную операцию, как говорят эти парни относительно Ростова, нужно же подготовить. С той стороны – два армейских корпуса, 36 тысяч, это минимум, а, может быть, и 40 организованные, структурированные, обученные, обкатанные в боях, под российскими офицерами, которые без знаков идентификации. Это уже не трактористы и комбайнеры, как говорил Путин", – заявил Марчук.

Он также посетовал, что российская военная разведка видит то, что происходит в ВСУ, как на ладони, поскольку постоянно мониторит нашу территорию в разведывательном смысле.

"В каком? И радиоэлектронная разведка, и, ясное дело, агентурная. Самолеты российской авиации, разведывательной, примерно два-три раза в месяц подходят к линии фронта, но на большой высоте. Понятное дело, что они проводят и оптическую, и радиоэлектронную разведку вглубь", – сказал Марчук.

По его словам, помимо всего прочего, для наступления придется подготовить большую армию резервистов и соответствующей инфраструктуры.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram