4-04-2018, 12:11

Отставка Супрун: озвучены сроки

Народные депутаты не могут добиться от и.о. министра ответов на простые вопросы
793

У проекта постановления №5642 об отставке и.о. министра здравоохранения Ульяны Супрун от 16 января 2017 есть много шансов быть проголосованным в ближайшее время, потому что этого требуют много фракций.

"Когда это постановление будет проголосовано? Конечно, у нее много шансов появиться в ближайшие сроки, на этом будут настаивать, я так вижу, и фракции Радикальной партии, "Оппозиционного блока", "Возрождение", то есть многие будут настаивать, чтобы это было рассмотрено", – сказал в комментарии "Обозревателю" народный депутат от фракции Блока Петра Порошенко Константин Яринич.

Причинами, по которым профильный комитет поддержал это постановление, нардеп называет неудовлетворительную оценку комитета медицинской реформе и отсутствие стратегического направления развития медицинской отрасли.

"На этом настаивают депутаты почти каждого комитета, чтобы мы имели стратегию на много лет и понимали, куда будет двигаться медицина независимо от того, кто будет главой этого министерства в дальнейшем", – говорит Яринич.

Также, по его словам, народные депутаты не могут добиться от Супрун ответов на простые вопросы.

"Есть ли гражданство в Супрун? Если оно есть, то это же простой ответ. Или у нее есть американское гражданство? Разрешено ли ей выполнять такие серьезные реформы без украинского гражданства? Вроде это очень простые вопросы, с очень простыми ответами, а мы этого не можем добиться", – объясняет нардеп.

Относительно вероятных кандидатов на пост министра здравоохранения, Яринич сообщил, что ни во фракции БПП, ни в других группах, этот вопрос еще не обсуждался.

"Это коалиционное решение, это не комитет предлагает, это квота коалиции. Сегодня мы будем ожидать этих решений, если они действительно будут согласованы в определенных кабинетах, чтобы потом выносить эти кандидатуры в зал", – сказал он.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram