» » » МИД РФ: НАТО перешла "красную линию", ситуация обострилась
3-04-2018, 22:24

МИД РФ: НАТО перешла "красную линию", ситуация обострилась

751

Страны-члены Североатлантического альянса перешли "красную линию" в отношении России, увеличив военное присутствие на своем восточном фланге.

"Страны НАТО пытаются найти некий баланс между обороной и диалогом. Но они перешли красную линию. Сегодня ситуация вдоль наших границ серьезным образом изменилась, и фактически НАТО не только в политике, но и в сфере военного строительства стало прибегать к схемам холодной войны", - заявил заместитель главы Министерства иностранных дел России Александр Грушко, пишет РИА "Новости".

По его словам, действия Европы в отношении РФ в связи с делом Сергея Скрипаля - это провокация и угроза безопасности самих европейских государств.

"Так называемая европейская солидарность - этот шаг серьезно ухудшает ситуацию в области безопасности, он бьет по очень востребованному звену сегодня - системе коммуникации между Россией и Западом, профессиональной коммуникации, которая особенно нужна в этот тревожный период. Это большая геополитическая провокация, а евроатлантическая солидарность в этих условиях становится прямой угрозой европейской безопасности", - добавил замминистра российского внешнеполитического ведомства.

Грушко отметил, что в НАТО отказались выдавать визы российским дипломатам, которых должны были направить для работы в постоянное представительство в Брюсселе.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter