» » » Власти Польши и Украины резко отреагировали на сожжение в Киеве польского флага
3-04-2018, 20:58

Власти Польши и Украины резко отреагировали на сожжение в Киеве польского флага

371

В понедельник, 2 апреля, перед зданием посольства Польши в Киеве сожгли польский флаг, что осудили как польские, так и украинские власти.

Об этом говорится в заявлениях Министерств иностранных дел Украины и Польши, опубликованных 3 апреля, передает Апостроф.

По данным правоохранительных органов, группа неизвестных из 5-7 человек, скрывая свои лица, сожгла флаг Польши перед зданием посольства в Киеве. При этом, неизвестные не имели никаких отличительных знаков, которые могли бы указать на их принадлежность к политическим или общественным организациям, и скрылись до прибытия полиции. По факту инцидента открыли уголовное дело по статье о хулиганстве, совершенном группой лиц.

В МИД Польши вызвали посла Украины, которому вручили ноту протеста в связи с демонстративным поведением протестующих и отсутствием соответствующей реакции украинской охраны. Особенно в ведомстве обеспокоены тем, что это уже не первое проявление антипольских настроений в Украине за последние недели.

Также осудил провокационную акцию и министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"Это не что иное, как очередная провокация, коварное нападение на нашу дружбу. Люди, которые имеют доброе сердце, никогда не станут глумиться над символом других наций", - подчеркнул он.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram