» » » У Порошенко прокомментировали «изгнание» РФ из Нормандского формата
3-04-2018, 16:11

У Порошенко прокомментировали «изгнание» РФ из Нормандского формата

Нормандский саммит пройдет в «урезанном» виде
486

В Администрации президента Украины прокомментировали возможность саммита по Донбассу без участия представителей Российской Федерации.

Так, по словам руководителя главного департамента информационной политики АП Андрея Жигулина, у президента пока нет информации о том, в каком именно формате будет проходить саммит, передает politeka.net.

«Я не имею полной картины по этой ситуации. Пока никто ничего не сказал. Будем знать что-то, тогда скажем официально. К сожалению, у меня такой информации нет. Так же прочитал, как и вы», – сказал Жигулин.

Как сообщалось, в мае 2018 года в немецком городе Ахене может состояться саммит лидеров Германии, Франции и Украины, посвященный размещению миротворцев ООН на Донбассе. На повестке дня трехстороннего саммита ситуация на Донбассе и возможность размещения миротворцев ООН.

Накануне источник в Киеве сообщал, что Нормандский саммит пройдет в «урезанном» формате — без участия президента России. Однако такой формат на саммите в Германии не означает, что решение о Донбасса будут приняты без участия России.

«Из-за дела Сергея Скрипаля сейчас в отношениях России с Западом возник крайне неблагоприятный эмоциональный фон. Поэтому провести полноценный четырехсторонний саммит не представляется возможным. Однако я не думаю, что его подготовка будет проходить без ведома Кремля», — сообщал источник.

Также сообщалось, что французский лидер Эммануэль Макрона во время визита в Москву может обсудить с президентом России Владимиром Путиным тему миротворцев на Донбассе.

Кроме того, известно, что сразу же после Пасхи — 10 апреля — президент Украины Петр Порошенко совершит визит в Берлин для переговоров с канцлером Германии Ангелой Меркель. «Я еду в Берлин. Будем говорить о миротворцах», — сообщил он накануне, будучи в Мариуполе.

Вопрос введения миротворцев он комментировал так: «Почему это так важно? Потому что когда миротворцы придут везде — от Новоазовска до Станицы Луганской, будут в Донецке, будут в Луганске, там не будет места российской армии, она пойдет через границу».


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter