» » » В Украине объяснили согласие Путина на перемирие на Донбассе
2-04-2018, 20:03

В Украине объяснили согласие Путина на перемирие на Донбассе

664

Президенту Российской Федерации Владимиру Путину на фоне скандала с отравлением экс-разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Великобритании не нужно обострение на Донбассе.

Об этом "Апострофу" заявил военный эксперт и блогер Алексей Арестович.

"Путин просто берет паузу. Потому что на фоне высылки дипломатов и дела Скрипаля (в Лондоне был отравлен бывший сотрудник ГРУ РФ Сергей Скрипаль, после чего ряд государств, в том числе Украина, выслали российских дипломатов, - ред.), а также обострения ситуации с Западом россияне пока не готовы показывать зубы. И им нет никакого смысла в какой-то новой программе. Всегда надо брать паузу. Вот они и заявляют о своих мирных намерениях, говорят, что они хорошие", - отметил он.

Вместе с тем, Арестович подчеркнул, что все перемирия на Донбассе - это только пауза в военных действиях.

"А чего им (России, - ред.) обострять? В разгаре дело Скрипаля, их обвиняют во всем, высылая дипломатов, а сейчас они еще получат обвинения по Донбассу. Зачем им это нужно? Они лучше зависнут на время", - сказал он.

Арестович уточнил, что Запад, в свою очередь, приложит максимум усилий для установления мира на востоке Украины.

"…Европейские планы - полное прекращение войны на Донбассе. Они как раз будут очень сильно стараться, чтобы заняться восстановлением мира", - подытожил эксперт.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram