» » » The Times назвал мощное оружие России против Украины и Запада
2-04-2018, 15:59

The Times назвал мощное оружие России против Украины и Запада

Самый быстрый способ лишиться уважения, доверия и политического влияния

Россия активно использует дезинформацию, как мощное оружие в борьбе против Украины и стран Запада.

"Дезинформация" - слово и понятие, изобретенные в Советском Союзе… Неудивительно, что Владимир Путин - кадровый сотрудник КГБ, человек, чье мировоззрение сформировалось его периодом службы в разведке, тоже считает дезинформацию мощным оружием, имеющимся в арсенале России", - пишет The Times, передает obozrevatel.com.

Отмечается, что российские письма о масштабах подкупов шокируют своим цинизмом.

"Свод несанкционированно разглашенных электронных писем Кремля о том, как вести кампанию дезинформации в Украине, поражает своим бесстыдным и аморальным цинизмом. В них установлены даже цены - сколько нужно заплатить России, чтобы подкупить общественное мнение в Украине и коррумпировать продажных официальных лиц этой страны", - отмечают авторы.

При этом, по их словам, сценарий борьбы России против Украины был "со значительным успехом" успешно опробован и в странах Запада. А российских пропагандистов они считают "молодыми, умными, проворными и искушенными".

В то же время в The Times отмечают, что "в конце концов лжецы попадают в ловушку собственной лжи. И попытки Москвы сеять замешательство, к которым она прибегает в качестве инстинктивной реакции на любую сложную ситуацию, восстановили против нее внешний мир".

"Дезинформация - самый быстрый способ лишиться уважения, доверия и политического влияния", - резюмировали авторы.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram