» » » "Русский мир" - это нищета: полезный совет, как Украине вернуть симпатии жителей Донбасса
31-03-2018, 11:36

"Русский мир" - это нищета: полезный совет, как Украине вернуть симпатии жителей Донбасса

638

Украинизация оккупированных территорий Донбасса после освобождения займет определенное время, но для нее достаточно соблюдать Минские соглашения.

Об этом рассказал известный украинский журналист, который работает в России Роман Цимбалюк, передает издание "Факты".

"Главное, не делать никаких резких движений, когда произойдет деоккупация. Например, такой нюанс. Не надо сразу переключать все телеканалы на украинский язык. Надо говорить на русском, но об Украине. Постепенно все встанет на свои места, сколько бы там ни было сумасшедших… Людям даже объяснять не придется, что Россия им не принесла ничего, кроме разрушений. Они и сами это знают. Да, в Украине дурдом, но у нас хоть какие-то права есть и перспектива, что самое важное. А "русский мир" — это безнадега и нищета", - уверен Цимбалюк.

Журналист считает, что жители Донбасса, которые ранее придерживались пророссийской точки зрения, сейчас разочаровались в действиях РФ.

Сейчас главное настроение у тех, кто выходил на пророссийские митинги весной 2014-го, что русские их предали, использовали их, извините, как контрацептив, для того, чтобы торпедировать Украину и скрыть свои преступления в Крыму, когда они захватывали полуостров. Здравомыслящие граждане это точно понимают.

"Знаю одного человека (вы наверняка его тоже знаете), который проводил так называемый референдум, а сейчас громко кричит о том, что Донецк — это Украина, потому что он увидел ужас, который устроила Россия там", - сказал журналист.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram