» » » Россия готовится к большой войне, в армию срочно забирают даже непригодных
30-03-2018, 22:46

Россия готовится к большой войне, в армию срочно забирают даже непригодных

2.1т

В России готовятся призвать в армию тысячи человек, которых раньше освободили от призыва, что поднимает очередной вопрос о «мирных» планах РФ, пишет Politeka.

Весной этого года должны призвать около трех тысяч человек, которые не смогли пройти срочную военную службу по состоянию здоровья.

Об этом российским СМИ рассказал временно исполняющий обязанности начальника главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС России Евгений Бурдинский.

Призывать будут россиян, которых ранее освободили от армии по состоянию здоровья. Ссылаются на то, что некоторые из них могли улучшить свое физическое состояние и желают пройти службу в армии.

Призвать таких россиян смогут согласно федеральному закону № 444-ФЗ, который 29 декабря подписал Владимир Путин.

Весенний призыв в России стартует 1 апреля и продлится до 15 июля.

Такие планы российской власти могут свидетельствовать только о том, что страна готовится к полномасштабным военным действиям. Об этом не раз говорили как эксперты, так и политики.

Ранее уверенность в том, что Россия готовится к большой войне, выражал народный депутат Украины Дмитрий Ярош. Нардеп считает, что Западу, помимо санкций, нужно ужесточить давление на РФ.

«Я более чем уверен, санкции – это хорошо, но их надо разворачивать, особенно в том свете, что Россия сейчас готовится к большой войне. Мы видим это по концентрации ударных группировок по всему периметру Украины, и не только – на границах Прибалтики, Финляндии. Здесь только могу процитировать поэта – «умом Россию не понять, аршином общим не измерить». Она, как загнанная в угол крыса, начинает метаться. Поэтому Западу нужно реагировать на такие вещи не только санкциями, но и более весомыми шагами», – подчеркнул Ярош.

О том, что Путин готовится к масштабным военным действиям, говорит также известный украинский журналист Айдер Муждабаев.

«Согласно данным западных разведок, Путин готовится к войне», — заявил он.

Отмечается, что об этом говорят расположение Кремлем войск у границ, наращивание вооружения, перевод экономики под полный контроль государства и прочее.

«Европа взращивает монстра, который пойдет на нее войной. Собственно, уже пошел. Пока что гибридной», — отметил журналист.

Стоит также заметить, что Россия особо и не отрицает обвинения в подготовке к войне.

Ранее Владимир Путин уже заявлял, что все крупные частные и государственные предприятия страны должны быть готовы к оперативному переходу на военные рельсы и увеличению объемов производства военной продукции. Об этом сообщала пресс-служба Кремля.

«К этому должны быть готовы все стратегические и просто крупные предприятия, независимо от форм собственности», – заявил Путин.

По его словам, способность экономики быстро наращивать выпуск оборонной продукции в нужное время является одним из важнейших условий обеспечения военной безопасности России.

Как уже сообщала Politeka , российская власть массово сгоняет жителей оккупированного Крыма в ряды своей армии. Как свидетельствует официальная статистика, в 2017 году на воинскую службу в российскую армию были призваны 4,8 тыс. крымчан.

Примечательно, что двоих крымчан оштрафовали за отказ от прохождения воинской службы. Они были осуждены к уплате штрафа в размере 25 тысяч рублей (около 430 долларов).


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram