» » » Без царя в голове: появились новые подробности службы Савченко в армии
30-03-2018, 20:25

Без царя в голове: появились новые подробности службы Савченко в армии

1.7т

Народный депутат Украины Надежда Савченко, которую обвиняют в подготовке кровавых терактов в правительственном квартале Киева и силового свержения власти, еще во время службы в армии была "без царя в голове".

Об этом "Апострофу" заявил ветеран АТО, военнослужащий 95-й отдельной десантно-штурмовой бригады Вооруженных сил Украины (ВСУ) Евгений "Жора" Турчак.

"Савченко - это человек без царя в голове, как говорится. В 2004 году я служил в Болграде. Это была срочная служба в разведывательной роте, 2003-2004 годы. На базе нашей разведроты готовилась ротация в Ирак", - отметил он.

По словам Турчака, туда съезжались контрактники со всей Украины. Они делали марш-броски, военных готовили на базе разведроты.

"Вот среди этих контрактников была и Надя Савченко. Я уже не помню, сколько точно продолжалась эта подготовка, но из всех 300 людей я запомнил двух - Савченко и Сережу, который хотел ее... То есть аж двух человек из трехсот. Были слухи, что что-то там удалось, потому что в казарме за месяц ничего не удалось - она в него стульями бросалась. Такое", - рассказал он.

Турчак добавил, что по штату у Савченко должен был быть "автомат Калашникова".

"Как происходит выдача оружия на стадо в 300 человек? Нужно все делать очень быстро, это армия: зашел, расписался и так далее. У меня уже голова, как корыто, потому что должен следить, чтобы каждая из этих "обезьян"-контрактников поставила подписи (там было много гражданских, которые только что подписали контракт). И тут заходит Савченко: "Мне СВД" (снайперскую винтовку Драгунова, - ред.). Я говорю: "Тебе АКСУ - и ты быстро отсюда выходишь". А она: "Мне СВД!" - и садится на мой стул дежурного", - рассказал ветеран АТО.

Он уточнил, что в очереди было еще 150 человек, но Савченко требовала СВД.

"Я объясняю, что я - солдат срочной службы, мне нужно выдать тебе оружие, за которое я отвечаю, потому что принял его. По штатному расписанию, я должен дать тебе АКСУ. Мы спорили минут 30. Приходит командир роты и говорит: "Жора, дай ей СВД". Ну, выдал ей СВД", - подытожил Турчак.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram