» » » В МИД рассказали, что спасло Украину от полномасштабного вторжения РФ
29-03-2018, 10:47

В МИД рассказали, что спасло Украину от полномасштабного вторжения РФ

Если бы не было транзита, то Путина ничего бы не остановило
921

Страны Европейского Союза выступают против того, чтобы роль Украины как транзитера была сведена к нулю, поскольку именно транзит газа стал тем фактором, который уберег страну от полномасштабного наступления РФ.

Об этом заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль рассказала в эфире Радио НВ.

"В Европе все понимают риски, связанные с перерывом транзита через территорию Украины или вообще отсутствием транзита через Украину. И здесь есть риски прежде всего с безопасностью. Существует мысль, которая популярна среди наших партнеров и соседей, если бы не было транзита через Украину, то Путина ничего бы не останавливало от прямого вторжения ", - сказала замминистра.

Также она добавила, что сначала вопросы должны быть решены по транзиту, а тогда уже должен быть построен Северный поток.

Зеркаль также отметила, что канцлер Германии Ангела Меркель считает, что Северный поток с политической точки зрения может быть рычагом влияния на Россию, если Германия будет основным получателем российского газа. Таким образом, Германия получит инструмент прямого влияния на РФ.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram