» » » У Порошенко намечается серьезный конфликт с Западом
28-03-2018, 20:36

У Порошенко намечается серьезный конфликт с Западом

2.2т

Запад не будет долго терпеть "разводняк" с созданием Антикоррупционного суда в Украине.

Об этом в интервью "Апострофу" заявил один из лидеров политической партии "Рух новых сил" Давид Сакварелидзе.

"Это классический "разводняк", который Порошенко (президент Украины, - ред.) сейчас пытается впарить общественности. Даже если примут какой-то полуфабрикат (законопроекта о создании Антикоррупционного суда, - ред.) от того, что хотели изначально сделать, он пройдет очень серьезную международную критику", - сказал он.

По словам Сакварелидзе, цель Порошенко - максимально затянуть процесс создания Антикоррупционного суда, минимум на два года, замылить глаза всему обществу и донорским организациям, а параллельно контролировать процесс отбора судьей - сфальсифицировать результаты, засунуть туда своих людей.

"Честно говоря, я уже боюсь, что при Порошенко и прочих не допустят какого-то "судебного НАБУ (Национальное антикоррупционное бюро Украины, - ред.)". НАБУ они профукали просто, а после этого набрались опыта, поэтому, боюсь, они уничтожат совсем эту идею, и мы потеряем время в ожидании этого суда. Хотя можно на это повлиять, если мы хорошо мобилизуемся в парламенте и будем давить на каждый этап, чтобы там не проскользнуло что-то, что не соответствует нашим желаниям и будущему Украины", - отметил политик.

Он уточнил, что Порошенко думает, что из-за политической важности Украины международные партнеры будут закрывать глаза на все его промахи и грехи.

"Хотя я слышал от одного западного дипломата, что они не собираются долго это терпеть. Если сама Украина не захочет идти на изменения, никто за нас это делать не будет. До поры до времени они будут это терпеть. Но бесконечно нам помогать и вливать деньги европейских или американских налогоплательщиков не будут, если мы не будем показывать результаты нашей победы", - сказал Сакварелидзе.

По его мнению, у наших западных партнеров не хватит надолго терпения.

"Они будут нам помогать, давать какие-то копейки, чтобы мы не вымерли от голода, чтобы страна физически не развалилась, но до поры до времени. Все уже хотят нормализации отношений с Россией. А власть Украины не показывает прогресса, не показывает реального стремления стать западной страной - своими институтами, своими реформами и так далее. В такой ситуации они не горят желанием удерживать санкции [против России] до бесконечности. Наступит время, когда они нам скажут: зачем нам вам помогать, если вы сами себе не хотите помочь?" - подытожил политик.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram