» » » Как высылка российских дипломатов сыграла на руку Путину
28-03-2018, 20:14

Как высылка российских дипломатов сыграла на руку Путину

1.7т

Высылка российских дипломатов странами ЕС и США – это беспрецедентное событие в мировой истории. Однако Москва сейчас заинтересована в обострении отношений с Западом.

Об этом в блоге на "Обозревателе" заявил российский журналист и политический деятель Андрей Пионтковский.

"Москва сейчас заинтересована в обострении отношений с Западом - на грани войны, но переходя ее. Путин он хоть и сумасшедший, но понял, что, потерпев поражение в Украине и в Сирии, никаких новых славных побед русского мира он не принесет. Состояние напряженности и осажденной крепости – выгодно ему для пожизненного правления. В осажденной крепости можно как угодно разбираться со своими подданными и давить любое сопротивление", – написал Пионтковский.

Он также отмечает, что Кремль может разорвать дипломатические отношения с Украиной.

"Кстати, то, к чему призывает саму Украину большая часть общественного мнения украинцев", – добавляет Пионтковский.

По его словам, высылка российских дипломатов – это кульминация 4-х лет агрессии России в Европе и против Украины. Журналист также провел параллель с событиями 30-х годов прошлого столетия, когда "очень много позволялось и Гитлеру".

"Запад старался как-то заниматься миротворчеством, но в конце концов, решил проблему германского нацизма. Видимо, такая решимость достигнута и в отношении путинизма. Именно в этом состоит солидарность и беспрецедентность коллективной меры по выселки российских дипломатов", – отмечает он.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter