» » » Еврокомиссар Хан: украинская власть не выполнила своих обязательств
28-03-2018, 17:13

Еврокомиссар Хан: украинская власть не выполнила своих обязательств

В ЕС сделали крайне жесткое заявление по Украине
1.9т

Европейский комиссар по вопросам европейской политики соседства Йоханнес Хан сделал крайне жесткое заявление касательно реформ в Украине.

Так, заявление было вызвано тем фактом, что уже 1 апреля истечет срок подачи электронной деклараций общественными активистами, работающими в сфере противодействия коррупции, передает politeka.net.

Как известно, в Брюсселе многократно требовали отменить это обязательство, но ничего не было сделано: президент Порошенко предложил проект закона, который был жестко раскритикован Венецианской комиссией, а Верховная рада не нашла голосов для отмены скандальных норм.

«Отказ от отмены этой нормы, распространяющей на гражданских активистов обязательства государственных служащих, противоречит европейским устремлениям Украины», — добавил Хан.

Еврокомиссар, в сферу ответственности которого входит Украина, напомнил, что гражданское общество должно иметь возможность контролировать деятельность власти «без лишних препятствий и вмешательств», а также отметил, что система е-декларирования была создана с целью «предотвращения коррупции государственными должностными лицами.

Еврокомиссар также напомнил, что действия Украины противоречат Соглашению об ассоциации.

«Отношения ЕС с Украиной базируются на общих ценностях. Обе стороны согласились, что уважение к демократическим принципам, правам человека и основным свободам являются основными элементами Соглашения об ассоциации», — подчеркнул политик.

Напомним, Европейский Союз готов выделить Украине финансовую помощь только после выполнения правительством своих обязательств.

Европейская комиссия передала в Европарламент рекомендации, которые содержат норму о том, что первый транш макрофинансовой помощи Украине следует выделить только после выполнения Украиной содержательных условий.Ожидается, что условия будут содержать требования, которые украинские власти не смогли выполнить в рамках предыдущей программы макрофинансовой помощи Евросоюза.

Кроме того, ЕС будет следить за реализацией Украиной реформ в рамках программы сотрудничества с МВФ.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram