» » » Курт Волкер раскрыл причину обострения войны в Украине
28-03-2018, 10:47

Курт Волкер раскрыл причину обострения войны в Украине

"Я посещу восточную часть страны, чтобы увидеть зону конфликта с украинской стороны"
897

Специальный представитель Государственного департамента США в делах Украины Курт Волкер назвал причину обострения боевых действий на Донбассе.

По его словам, это связано с особенностями украинского конфликта, который имеет тенденцию периодически усиливаться и угасать. Волкер добавил, что эта маятниковая тенденция длится годами, передает «Голос Америки».

«Ранее в этом году и в феврале прошлого года был очень плохой период. Режим прекращения огня вовсе не выглядел как прекращение огня. В сентябре уменьшилось количество нарушений режима прекращения огня, но позже осенью опять усилились обстрелы», — вспомнил Уолкер.

Он убежден, что сейчас эта тенденция остается.

«Несколько последних недель было на самом деле немного лучше, но сейчас опять напряжение увеличивается», – отметил спецпредставитель.

Также Волкер анонсировал, что в конце апреля — начале мая посетит восток Украины.

«Я посещу восточную часть страны, чтобы увидеть зону конфликта с украинской стороны. Хочу встретиться с украинскими коллегами в Киеве. Но до того очень хотелось бы услышать ответ от России, чтобы понимать, о чем мы можем говорить. В любом случае очень важно держать внимание на этом конфликте, потому что там до сих пор происходит горячая фаза войны», — подчеркнул Волкер.

Он отметил, что доволен тем, как Запад поддерживает Украину.

«Я доволен тем, как развивается позиция Запада. Но я не доволен тем, что мы не видим ответных шагов от России», — подчеркнул он.

Как ранее писала Politeka, украинские военные на Донбассе устроили боевикам жесткий ответ за убийства трех наших снайперов. По словам журналиста Юрия Бутусова, российские наемники выслеживают украинских наблюдателей там, где у них тактически выгодные позиции, и есть возможность просматривать наши.

Но 27 марта враг получил ответный удар — все обнаруженные огневые позиции российских войск были накрыты всеми наличными средствами.

Отметим, заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука рассказал, чего Украине нужно опасаться больше всего, если Донбасс отдадут под контроль временной международной администрации, как, по словам источников в Кремле, того хочет президент РФ Владимир Путин. Сам он называет вариант передачи оккупированного Донбасса под контроль международной миссии приемлемым для Украины.

Однако, подчеркивает заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий, нам не стоит забывать на каких условиях могут быть достигнуты договоренности. Тука не исключает, что Россия будет пытаться в обмен на такие уступки требовать уступок и в отношении ее позиции по Крыму.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter