» » » Time: Путин готов передать Донбасс под контроль временной международной администрации
26-03-2018, 10:09

Time: Путин готов передать Донбасс под контроль временной международной администрации

Но он не готов идти на уступки по крымскому вопросу

Американский журнал Time на своем сайте обсудил перспективы урегулирования на Донбассе. Он сделал это накануне выхода в печать номера, посвященного победе на выборах Владимира Путина.

В частности, Time утверждает, что за свой новый президентский срок, Путин готов согласиться на решение проблемы по Донбассу, передает strana.ua.

"Источники в МИД России сообщили, что Путин готов сделать Восточную Украину областью под контролем временной администрации, как это было в Боснии и Герцеговине, или в Косово", - рассказали журналу источники в Кремле.

В то же время, как заверяют люди из ближнего круга Путина, он не готов идти на уступки по крымскому вопросу. Тем более, что высокие цифры, которые он получил на выборах в Крыму, говорят о поддержке населения.

Ранее Кремль называл два условия реинтеграции Донбасса в Украину. Во-первых, выполнение Украиной политической части Минских соглашений (особый статус, выборы, амнистия). Во-вторых, прямые переговоры по условиям реинтеграции между сепаратистами и Киевом.

Публичной информации о том, что позиция Кремля по этому поводу изменилась, на данный момент нет.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram