» » » Свадебные гости застукали Савченко и Рубана за интересным занятием
24-03-2018, 14:54

Свадебные гости застукали Савченко и Рубана за интересным занятием

1.7т

В одном из столичных парков рядом с памятником основателям Киева случайные свидетели со свадебной церемонии заметили вместе фигурантов громкого дела – внефракционного нардепа Надежду Савченко и руководителя Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимира Рубана, пишет Знай.

Они уничтожали документы прямо посреди белого дня. Произошло это еще весной прошлого года, но на фоне скандала свидетели "странного ритуала" решили опубликовать тайком снятые на телефон кадры.

Привлекла внимание сама Савченко: она не просто жгла бумаги, но и растирала пепел. До этого они прогуливались по парку, о чем-то эмоционально говорили. Что именно было в документах, неизвестно.

Следует отметить, что два дня назад глава ГПУ Юрий Луценко подписал и объявил подозрение народному депутату Надежде Савченко. Ей инкриминируют совершение действий с целью насильственного свержения конституционного строя и захват государственной власти, посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля, подготовку к террористическому акту, содействии террористической организации и незаконном обращении с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами.

Рубана же подозревают в незаконной перевозке оружия и подготовке терактов, в частности покушений на государственных деятелей и политических лидеров, среди которых президент Украины Петр Порошенко, министр внутренних дел Арсен Аваков, экс-премьер Арсений Яценюк и секретарь СНБО Александр Турчинов.

Ему уже объявлено подозрение по части 1 статьи 263 УК "Незаконное обращение с оружием", частью 1 статьи 14 "Приготовление к преступлению" и части 3 статьи 258 "Террористический акт". Сам Рубан обвинения отвергает.

Недавно руководитель Службы безопасности Украины Василий Грицак заявил, что СБУ удалось "предотвратить масштабные террористические акты", которые могли быть совершены в ближайшее время в Киеве и в других городах Украины. По его словам, "из минометов должны были расстрелять центральную часть Киева... должно быть как можно больше трупов, как можно больше крови, речь шла бы о тысячах погибших".


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter