» » » Озвучен прогноз по дальнейшим действиям Путина на Донбассе
23-03-2018, 19:35

Озвучен прогноз по дальнейшим действиям Путина на Донбассе

Что ждет регион в ближайшем будущем?
2.7т

Российская Федерация сокращает свою поддержку боевиков на Донбассе, но в ближайшее время она не прекратит вмешиваться в ситуацию на востоке Украины.

Такое мнение высказал военный эксперт Олег Жданов. По его словам, РФ осуществляет на подконтрольных боевикам территориях на Донбассе «маскировочные мероприятия», передает politeka.net.

Он считает, что российские военные продолжают действовать по принципу, который озвучил президент РФ Владимир Путин — «их там нет».

«РФ проводит маскировочные мероприятия для того, чтобы обезопасить себя в плане доказательной базы присутствия ее войск на нашей территории. Чтобы, например, когда кто-то из них попадает в плен, на вопрос: «Ты кто?» — он мог бы ответить: «Никто», — пояснил Жданов.

Военный эксперт подчеркнул, что на днях ОБСЕ приняла решение о продлении на год своей миссии на Донбассе. Теперь от России будут требовать допуск на все объекты, которые контролируют пророссийские боевики.

Жданов считает, что Россия останется на Донбассе, но не будет увеличивать количество своих войск на оккупированной территории.

По подсчетам эксперта, сейчас на украинской территории РФ сформировала группировку численностью порядка 35 тыс. человек.

«Техника поставлена, люди укомплектованы. В случае необходимости будет происходить ротация техники и доукомплектование», — утверждает Жданов.

При этом он уверен, что у России больше нет желания и возможностей наращивать военное присутствие в Украине.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram