» » » Савченко раскрыла новые данные о "спецоперации"
21-03-2018, 13:23

Савченко раскрыла новые данные о "спецоперации"

Рубана подставили свои?
1.4т

Внефракционный нардеп Надежда Савченко утверждает, что оружие, которое вез из оккупированных территорий Донбасса переговорщик Владимир Рубан, скорее всего было целью одной из операций украинских спецслужб.

При этом, как уточнила она в интервью Радио Свобода, проводилась ли такая спецоперация точно не известно.

"Я знаю, что бывают разные специальные операции, и для чего нужно вытаскивать с той стороны оружие противника. Успешных специальных операций было бы больше, если бы украинские спецслужбы не воевали между собой. Я не могу знать точно о таких операциях, а если и знала бы, то не разглашала бы военную и государственную тайну", - говорит Савченко, добавляя, что ее прежние заявления о "спецоперации" это только "теория".

"Такое оружие, во-первых, нужно для проведения диверсий на той стороне. Во-вторых, для того, чтобы отслеживать и фиксировать поставки российского оружия и боеприпасов. У нас четвертый год идет война, и запасы оружия у них на несуществующих "захваченных (у вооруженных сил Украины. – Ред.) складах" все не заканчиваются", - рассказал нардеп.

По ее словам, нужно также отслеживать, какие новые виды вооружений появляются на неконтролируемых территориях, где и какие заводы там начали производить боеприпасы или отдельные виды оружия.

"Тот же одинокий миномет, что вез Рубан – это как раз такое оружие, производство которого пытаются наладить на неподконтрольной территории, в городе Стаханов Луганской области. В-третьих, нужно отслеживать, не появляются ли там боеприпасы и вооружения с нашей стороны, нет ли продажи и предательства. В конце концов, склады у нас рвутся и горят регулярно. Когда вывозятся мелкие партии оружия и боеприпасов с той стороны, с них можно "снять" много информации о ситуации на тех территориях", - считает Савченко.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram