» » » Названы имена тех, кто финансирует войну на Донбассе
21-03-2018, 09:59

Названы имена тех, кто финансирует войну на Донбассе

Кремль не собирается отказываться от своих претензий
4.1т

Незаконные вооруженные формирования Донбасса оплачивают бывшие украинские политики и бизнесмены, которые покинули Украину после побега экс-президента Виктора Януковича.

Об этом заявил военный эксперт Алексей Арестович и рассказал подробности, передает politeka.net.

“Вообще за весь этот цирк у нас на востоке платят в основном бывшие наши, беглецы: [Сергей] Курченко (он оплачивает то, что у нас творится в столице, но тем не менее), [Виктор] Янукович [Виктор] Пшонка, [Николай] Азаров [Андрей] Портнов. То есть вся публика, которая вывезла отсюда миллионы и миллиарды долларов», – сказал эксперт.

По его словам, Россия не оставила им другого выбора.

«К ним пришли простые ребята из ФСБ, а также Владислав Сурков (помощник Путина, – Ред.) И другие товарищи, и сказали:” Ребята, вы кто такие? Вы ребята упустили страну, на которую у нас были большие планы. Вы что, думаете, что русские за российские деньги будут там погибать? Вы нам покажите свою готовность, серьезность и желание реально вернуть все назад – и мы подключимся”, – считает Арестович.

Он добавил, что Россия выделяет деньги на войну Донбассе только для реализации определенных своих интересов.

“[Ринат] Ахметов на этом попался. Он пытался сыграть на противоречиях и особый статус Донбасса, поднять свой политический и экономический вес и частично заигрывал с русскими в этом отношении. Но с первого же дня начался отжим его предприятий, офисов. И вдруг он обнаружил, что простым имперским ребятам из ГРУ и ФСБ плевать, какие у него здесь интересы, чего он хочет, и какое у него влияние на Донбассе”, – подчеркнул военный эксперт.

Также он отмечает, что Кремль не собирается отказываться от своих претензий относительно Украины.

“Все эти рублевские и ростовские беженцы очень быстро поняли, что оказались между двух огней. Они находятся в подвешенном состоянии: с одной стороны, если они плохо платят, всегда есть способ объяснить, что надо платить с охотой. С другой стороны, в свете того, о чем мы говорили, вырисовывается российская стратегия: они не будут отказываться от Украины, более того, у них пик боеготовности примерно на 2020 год. Формируются в том числе военные инструменты, судя по всему, все смещается на более ранние даты”, – подытожил Арестович.

Напомним, Алексей Арестович уверен, что в Украине нет людей со стратегическим мышлением при власти. Точнее, они есть, но не они при власти, и их вообще “три с половиной человека на всю страну”.

“Мы – диковатая страна, без стратегического планирования, при этом неумеренно раздувающая свое эго: «ми герої, ми найкращі», мы самая сильная армия в Европе, мы самая продвинутая страна, мы всех побороли и т. д.”, – говорит военный эксперт.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter