» » » Украинцам разрешили без виз посмотреть, как живут люди в самой богатой стране мира
20-03-2018, 15:59

Украинцам разрешили без виз посмотреть, как живут люди в самой богатой стране мира

Лишь бы денег на билет хватило...
1.4т

Украина и Катар подписали соглашение о введении безвизового режима.

Об этом глава МИД Павел Климкин, передает politeka.net.

“Привет из Катара. Подписал несколько соглашений, среди них – безвиз с Катаром. Безвизовый прорыв в Заливе (Персидский залив – Ред.) и не только продолжается”, – отметил министр.

Соглашение предусматривает, что украинцы и граждане Катара, которые пользуются действующими проездными документами, могут въезжать, выезжать, следовать транзитом и находиться без виз на территории государства другой договорной стороны в течение срока, не превышающего 90 дней в течение 180 дней.

Кроме того, украинские компании будут брать участие в конкурсе на строительство в Катаре объектов к Чемпионату мира по футболу в 2022 году.

Также между вузами стран подписаны документы, которые позволят обмен студентами и преподавателями.

Также Украина и Кувейт подписала соглашения в военно-технической сфере. На встрече еще обсудили вопрос поставки газа из Катара.

Напомним, Украина получила безвизовый режим с Кувейтом.

«Была достигнута договоренность об упрощении визового режима на основе взаимности и включения Украины в перечень государств, гражданам которых визы оформляются в международном аэропорту Кувейта или в электронном виде», — сказано в сообщении.

Как сообщалось ранее, власти Украины сделали туристический подарок одной из стран европейского континента. Петр Порошенко подписал указ о внедрении на один год безвизового режима въезда в Украину и транзита для граждан Республики Македония.

После введения безвизового режима летом 2017 года количество выезжающих за пределы страны соотечественников в качестве туристов увеличилось до 28 млн человек, в то время как в 2016-м их было – 23 млн.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter